Wülfrath. Der TSV Einigkeit Dornap-Düssel hat das Heimspiel gegen Wuppertal mit 1:2 verloren.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein gutes Kreisligaspiel. Die Elf von Luca Lange trat couragiert auf und bot dem Tabellenführer Paroli. Vor allem Ibrahim Ogunbona, der sein erstes Spiel in der Anfangsformation ablieferte, zeigte ein gutes Spiel. Zwei Torchancen spielten sich die Dornap-Düsseler heraus, die von den Germanen auf der Linie geklärt werden konnten. In der 24. Spielminute dann die kalte Dusche, als ein Spieler der Gastmannschaft aus gut 25 Metern den Ball genau in den Winkel schickte. Davon ließen sich die Gäste aus Wülfrath jedoch nicht beindrucken, sondern starteten einige geschickt vorgetragene Konter. Lukas Wosnitzka erzielte in der 42. Spielminute den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Wuppertaler dann die Initiative. Im Anschluss an eine Ecke unterlief Torhüter Marvin Scholl den Ball und ermöglichte dem Gastgeber in der 56. Spielminute den Führungstreffer zum 1:2. Danach verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte des TSV Einigkeit. Es gelang den Gästen nicht mehr, die anfangs gefährlichen Konter zu spielen. So musste man am Ende mit einer 1:2 Niederlage den Heimweg antreten.

„Die Germanen verfügen über eine spielstarke Mannschaft und haben nicht unverdient gewonnen. Unsere Mannschaft hat ein ordentliches Spiel abgeliefert. Der Unterschied beider Mannschaften lag darin, dass der Spitzenreiter die sich bietenden Torchancen optimal nutzte. Meiner Mannschaft kann ich jedoch keinen Vorwurf machen, denn sie hat bis zum Schluss versucht, den Ausgleich zu erzielen. Gegen andere Gegner als dem Spitzenreiter wäre das auch gelungen. So müssen wir am Sonntag, den nächsten Sieg landen, wenn es auf dem Erbacher Berg gegen den Tabellenletzten Viktoria Rott geht. Das sollte gelingen, obwohl die Wuppertaler ihren zweiten Sieg erreichten, wenn auch gegen den Tabellennachbar FC 1919 Wuppertal,“ so der Vorsitzende Schultz.

Die zweite Mannschaft gewann ihr Auswärtsspiel bei Blau Weiß Langenberg mit 6:2.