"To go" ist derzeit ein mögliches Konzept für die Gastronomie. Foto: pixabay

Kreis Mettmann. Die Industrie- und Handelskammer Düsseldorf bietet am 6. November einen Online-Vortrag zum Thema „Liefer- und Abholservices aufbauen und vermarkten“.

Viele Gastronomen haben ihre Geschäftsmodelle bereits angepasst und sind dabei kreativ: Nicht nur die übliche Pizza wird frei Haus geliefert, auch Kochboxen, Martinsgänse oder Silvestermenüs werden verzehrfertig oder zum Selberkochen angeboten. Der Online-Verkauf von Waren und Gutscheinen kann ebenso eine weitere Alternative sein, Umsatz und Bekanntheitsgrad zu erhöhen.

Im kostenlosen Online-Seminar erfahren die Teilnehmer, wie Gastronomen das Konzept „Liefer- und Abholdienst“ angehen können und was dabei zu beachten ist. Vorgestellt werden verschiedene Ideen, die notwendige Ausstattung, rechtliche Aspekte sowie die wichtigsten Vermarktungskanäle.

Das Online-Seminar der IHK Düsseldorf, der Niederrheinischen IHK und der IHK Mittlerer Niederrhein findet am 6. November von 9 bis 11 Uhr statt. Infos und Anmeldung.