Sieger Hans-Willi Joram, links, bei der Übergabe des Pokals durch den Vorsitzenden Gerald Overbeck. Foto: privat

Velbert. Der Schützenverein „Kleine Schweiz Tönisheide“ hat letzten Samstag die Vereinsmeisterschaft „Luftgewehr Auflage“ und das Schießen um den Luftgewehr-Wanderpokal ausgetragen.

14 Schützinnen und Schützen traten im Vorkampf auf der Sportanlage an der Nevigeser Straße 225 an. Für das Finale qualifizierten sich: Gerald Overbeck, Ralf Bovensiepen, Kai Degner, Sabine Bovensiepen, Martin Leonhardt, Michael Schmitz, Nadja Bovensiepen und Hans-Willi Joram.

In der Finalserie wurde das fortlaufende Ergebnis über Beamer auf eine große Leinwand übertragen, sodass die Zuschauer über den Fortgang der einzelnen Serien unterrichtet waren.

Nach Wettkampf setzte sich Hans-Willi Joram mit 103,5 Ringen vor Sabine Bovensiepen 103,1 Ringe und Kay Degner 102,7 Ringe. Joram war als Achter gerade noch so ins Finale gerutscht, von den drei Vorkampfbesten konnte sich nur Degner im Finale behaupten.