Äpfel liegen griffbereit in einer Schale. Foto: André Volkmann
Äpfel liegen griffbereit in einer Schale. Foto: André Volkmann

Monheim am Rhein. Am Freitag, 30. September, wird von 15 bis 18 Uhr im Innenhof von Haus Bürgel „alles rund ums Obst“ verkauft.

In diesem Jahr hat die Biostation rund 20 Apfelsorten im Angebot. Reiche Ernte gibt es von den Sorten Kaiser Wilhelm, Prinzenapfel und Rheinischer Bohnapfel. Berlepsch, Goldparmäne und Sternrenette haben in diesem Jahr dagegen nur wenig getragen. Das Kilo kostet drei Euro.

Von der diesjährigen Ernte wird auch Apfelsaft als „Bag-in-Box“ mit fünf Litern Inhalt für zehn Euro verkauft. Darüber hinaus gibt es Bürgeler Obstbrände und Apfelsecco sowie weitere regionale Produkte wie Marmeladen von „Frucht Natur“ aus Langenfeld und Honig aus der Urdenbacher Kämpe.

Zum ersten Mal dabei ist Stefanie Lamberti, von der Bio-Schäferei aus Wülfrath. Sie bietet Pfefferbeißer, reine Lammwurst, Seife und Schaffelle vom Coburger Fuchsschaf an. Zukünftig werden ihre Schafe auf einigen Obstwiesen in der Urdenbacher Kämpe weiden.

Sollten noch Äpfel übrig bleiben, werden diese am Samstag, 1. Oktober, von 11 bis etwa  16 Uhr auf der NABU-Obstwiese am Unterbacher See, nähe Bootshafen, Kleiner Torfbruch, verkauft oder Dienstag als Tütenverkauf bei Haus Bürgel.