TBW-Trainer Hoft setzt auf Tempo-Handball. Foto: TB Wülfrath/Archiv

Wülfrath. Mit einer stabilen Abwehr und fulminanten Offensive in der zweiten Halbzeit haben die Kalkstädter ihre zwei weitere Punkte eingefahren.

Mit 30:22 (13:11) steht gegen die Lintorfer der nächste Heimsieg auf dem Konto des Turnerbundes. Die ersten dreißig Minuten der Partie begannen ausgeglichen. Die Wülfrather ließen unter anderem zwei Siebenmeter und einige freie Würfe liegen. Dadurch blieb das Spiel eng.

Erst ab der 25. Spielminute konnten die Kalkstädter sich mit Tempogegenstößen auf zwei Tore absetzen und mit einem 13:11 in die Halbzeit gehen.

Anfang der zweiten Hälfte waren es vor allem David Adolphs und Connor Nitzschmann, die aufdrehten und schnell einen fünf Tore Vorsprung herstellten. Geholfen haben auch die gut arbeitende Abwehr und ein stabiler Christoph Engler im Tor.

Dann war auch die Halle wieder komplett da, angeführt von den „Supporters Wülfrath“. Beim Turnerbund ist die Freude über die Unterstützung von den Rängen groß: „60 Minuten Vollgas“ hätten die Fans gegeben, so der Verein.

Der Gegner stellte auf eine doppelte Manndeckung um und öffnete so die Räume vor dem eigenen Tor, welche von Connor Nitzschmann, Philipp Feldstedt und Niklas Lüttger gut genutzt wurden und das Spiel so durch einen 6:0-Lauf endgültig auf Sieg stellten.

Nächste Woche steht bereits das nächste Heimspiel gegen Cronenberg auf dem Plan.