Die Kids des TuS 08 Lintorf traten bei Ratingens Traditionslauf an. Foto: Verein

Ratingen. Am traditionellen Ratinger Neujahrslaufs haben auch die Jüngsten des TuS 08 Lintorf teilgenommen – mit Erfolg.

bei den Kinderläufen die Farben des TuS 08 Lintorf im ersten Schülerlauf über 1,1 Kilometer durch Vincent Lucks und Jonas Peitz in der U8 sowie Anton Nelke in der U9 am Start; im Lauf über 2,2 km startete für Lintorfs größten Sportverein Philipp Everts.

Vincent belegte als Schnellster des Lintorfer Trios im 1,1-Kilometer-Lauf einen hervorragenden dritten Platz in der Altersklasse M8. Jonas kam nur kurz nach Vincent ins Ziel und belegte einen sechsten Gesamtplatz in derselben Altersklasse.

Anton belegte nach einem gut eingeteilten Rennen einen Platz im vorderen Mittelfeld seiner Altersklasse.

Im zweiten Schülerlauf über 2,2 Kilometer bewies Philipp Everts seine läuferische Klasse.

Im starken Teilnehmerfeld, in dem Schüler der Jahrgänge 2008 bis 2013 gemeinsam an den Start gingen, gewann der erst neunjährige Philipp mit 8,58 Minuten souverän in seiner Altersklasse und belegte damit in der Gesamtwertung aller Altersklassen den zwölften Platz.