
Heiligenhaus. Der Hobbykoch Bastian Böhner und seine Mutter Stana haben für die Tafelgäste in Heiligenhaus ein Weihnachtsessen gekocht. 70 Portionen Käse-Lauch-Eintopf sind beim Mittagstisch ausgeteilt worden.
Mit einem Ostermenü hat der Heiligenhauser Bastian Böhner die Tafelgäste und Ehrenamtliche sozusagen auf den Geschmack gebracht. „Das ist so gut bei allen angekommen, dass wir sehr froh sind, dass er zu Weihnachten die außergewöhnliche Aktion wiederholt“, freut sich Tanja Högström von der Tafel.
Gemeinsam mit seiner Mutter Stana hat er am Tafelstandort Heiligenhaus zwei Gerichte gekocht. Einen Käse-Lauch Eintopf mit Hackfleisch gab es als Hauptspeise. „Es ist gar nicht so einfach, alle Zutaten in der Menge zu bekommen,“ sagt Böhner. Insbesondere Dutzende Stangen frischen Porree zu kriegen, sei gar nicht so leicht gewesen. Das Fleisch hatte seine Mutter beim Metzger vorbestellt. Am Ende waren alle Zutaten frisch zusammen für die rund 70 Portionen, die beim Mittagstisch der Tafel in Heiligenhaus viel Lob bekamen.