Gehobene Küche für zu Hause: Die Kochprofis Sascha und Walter Stemberg verraten ihre Rezepte.
Gehobene Küche für zu Hause: Die Kochprofis Sascha und Walter Stemberg verraten ihre Rezepte.

-ca.400g Hühnerbrust ohne Haut in feine Streifen


-6 EL süßliche Terriyaki Sauce (im Asia Shop erhältlich)

-4 Spieße aus Holz oder Metall

-100g Wasabinüsse grob gemörsert

Das Hühnerfleisch in der Sauce marinieren für 2 Stunden. Danach das Fleisch sauber auf die 4 Spieße schichten, hier ist es wichtig, dass die Streifen gleich groß und dick sind aufgrund des Garpunktes. Nun die Spieße auf dem vorgeheitzten Grill mit geschlossener Haube bei 150 Grad grillen. Hierbei ständig wenden damit die Sauce nicht verbrennt.

Nach ca. 6-8 Min. sollten die Spieße fertig sein. Noch heiß durch den Wasabi-Crunch wälzen und servieren.

Dieses Gericht eignet sich gut für eine Party oder als Einstieg in den Abend da die Spieße auch kalt noch gut schmecken.