Zutaten für 4 Personen:
500 g mageres Kalbfleisch (Kalbstafelspitz)
80 ml Sahne (macht die Masse saftiger)
2 Eier
Paniermehl von altbackenen Brötchen
Salz/Pfeffer aus der Gewürzmühle
Olivenöl
Zubereitung:
Kalbfleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Eier und Sahne mit dem Zauberstab gut aufmixen und langsam Paniermehl
einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. (zieht dann noch nach.)
Nun die Kalbfleischmasse gut unterheben und abschmecken, evtl. Bratprobe machen.
Hände anfeuchten und aus der Masse kleine flache Kalbsfrikadellen abdrehen.
Die Frikadellen dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten
braten.
Tipp:
Eine schöne Variante nach eigenem Geschmack: Fügen Sie sehr fein gewürfelte Gemüse,
Knoblauch oder Kräuter in die Masse. Hier sind der eigenen Kreativität kaum
Grenzen gesetzt.
Natürlich kann man die Masse auch zu Klößchen abdrehen und in Kalbsbrühe garen.