Gehobene Küche für zu Hause: Die Kochprofis Sascha und Walter Stemberg verraten ihre Rezepte.
Gehobene Küche für zu Hause: Die Kochprofis Sascha und Walter Stemberg verraten ihre Rezepte.

Zutaten:

250 ml Milch

250 ml Sahne

250 ml geschlagene Sahne

4 Blatt Gelatine

50ml Kürbiskernöl 

100 g Zucker

Prise Salz

2 EL geröstete und gehackte Kürbiskerne

500 g entsteinte, mit Zucker und Pflaumenlikör (oder Pflaumenbrand)

marinierte Pflaumen

Zubereitung:

Milch, flüssige Sahne, Zucker, Kürbiskernöl und Kürbiskerne

mit Prise Salz aufkochen und eingeweichte Gelatine unterrühren.

Etwas abkühlen lassen und geschlagene Sahne unterheben.

Zum Abstocken mit den marinierten Pflaumen in dekorative Gläser füllen.