Klein, aber fein - der Weihnachtsmarkt am ersten Adventssonntag in der Abrtsküche. Grafik: Geschichtsverein

Heiligenhaus. Der „klitzekleinen Weihnachtsmarkt“ lockt am Sonntag, 3. Dezember, von 11 bis 17 Uhr mit Leckereien und Kunstgewerbe ins Museum an der Abtsküche.


Am ersten Adventssonntag öffnen sich die Türen um 11 Uhr für Besucher und potenzielle Käufer ausgesuchter kulinarischer und kunstgewerblicher Spezialitäten, gefertigt und angeboten von Kreativen aus Heiligenhaus und dem Umland.

So findet man auf dem Markt regionalen Honig, Käse-, Wurst- und Brotspezialitäten vom Rouenhof, gebrannte Mandeln, Marmeladen neben Olivenöl, Wein und Essig, gestrickte Socken und Körbe, selbstgemachte Seife und mehr. Essen und Trinken versüßen die Zeit vor Ort.