Neue Grillsaison - neue Saucen. Thomas Bleckmann hält wieder ein umfangreiches Sortiment für die Grillsaison bereit. Foto: Mathias Kehren
Neue Grillsaison - neue Saucen. Thomas Bleckmann hält wieder ein umfangreiches Sortiment bereit. Foto: Mathias Kehren

Velbert. So richtig heiß wurde es Fans der Außenküche bisher noch nicht, angesichts der eher kühlen Witterung. Aber das dürfte sich in den kommenden Wochen ändern, dann gibt es sicher einiges aufzuholen. Das Richtige für auf den Grill steht beim Fachhandel Bleckmann in den Kühltheken und Regalen.


Jedes Jahr kommt etwas dazu im Sortiment des Fachmarkts an der Neustraße 108 in Velbert Tönisheide. Diesmal sind es Grillsaucen der Marke Timm. Die „Manufaktur“ für Fleisch- und Wurstwaren hat sich Qualität auf die Fahnen geschrieben und möchte mit gutem Geschmack überzeugen. Wer das ausprobieren will, kann bei Bleckmann sechs verschiedene Grillsaucen bekommen: Zwei Sorten Barbeque, Spicy Mango, Sweet Chili, Salsa und Curry.

Grillfleisch und Roastbratwurst stammen bei Bleckmann vor allem vom Duroc Schwein. „Die Art hat intramuskulär Fett eingelagert. Das macht das Fleisch zum idealen Grillfleisch, schön zart und super saftig“, so Thomas Bleckmann. Gezogen werden die Tiere übrigens im nordrheinwestfälischen Reken. Ganz regional also.

Bratwurst ist der Klassiker auf jedem Grillrost. Krakauer, Geflügel-Bratwurst, Thüringer Roastbratwurst, Duroc-Bratwurst, Bratwurst verfeinert mit Käse und Bärlauch – die Liste ließe sich noch eine Weile fortsetzen. Für reichlich Abwechslung auf dem Grill ist also gesorgt. Gleiches gilt für Fleisch – vom Rippchen bis zum Steak – und für Fisch – Gambas, Garnelen, Lachsfilet – der bei Bleckmann als Tiefkühlware vorrätig ist.

Ein Hit sind seit ihrer Einführung im letzten Jahr die Burger-Pattys der Marke Frozen Butcher. „Nur das beste Fleisch aus aller Herren Länder“, lautet der Leitspruch des Zulieferers, der das Metzgereihandwerk im Tiefkühlbereich perfektioniert haben will. Fleisch vom US-Beef, Australian Wagyu oder Iberico-Schwein gibt es als Burger-Pads.

Neben Fleisch landet auch immer mehr Veganes auf dem Grill. Die Basis dafür findet sich bei Bleckmann in Form von Burgern und Wurst der etablierten Marke „Beyond Meat“. Der Markenname jedenfalls strotzt vor Selbstbewusstsein, ob die Ware – mehr als nur Fleisch – auch auf dem Teller überzeugen kann, mag jeder für sich selbst entscheiden.

„Eine Vorbestellung ist in jedem Fall anzuraten, nur so ist garantiert, dass man alles auch bekommt, was auf den Grill soll“, rät Marian Stum, der die neue Bestellseite betreut. Bestellt werden kann per Telefon (02053/4924474) oder über die Internetseite www.lab-bleckmann.de. Geöffnet ist Mo. und Sa. von 8 bis 12.30 Uhr, Di. bis Fr. von 7 bis 16 Uhr.