Heiligenhaus. Aufgrund zahlreicher Nachfragen hat die Heiligenhauser Vereinigung für Verkehr und Heimatpflege (VVH) das Kochbuch „Erpelschlot & Appeltaat“ erneut aufgelegt.


Das lokale, bebilderte Kochbuch beinhaltet Rezepte und zahlreiche Erzählungen rund ums Essen aus Heiligenhaus.

Neben den von Reinhard Schneider zusammengetragenen Rezepten werden in dem Buch auch alte Wirtshausspezialitäten vom Landjäger bis zum Berliner Brot sowie typische Mittagsgerichte für Sommer und Winter in Erinnerung gerufen.

Die zum Teil mit historischen Aufnahmen versehenen Kapitel behandeln außerdem die Isenbügeler Kirmes, die Bergische Kaffeetafel sowie das Essen in der Kriegs- und Nachkriegszeit. Im Anhang sind zudem erzgebirgische Rezepte aus der Partnerstadt Zwönitz aufgeführt.

Das Buch, das mehr als nur nur ein Kochbuch ist, ist ab sofort in der Buchhandlung „Bücher und mehr“ für 15 Euro zu kaufen.