Der Ratinger Leichtathletik-Nachwuchs in Moers. Foto: TuS 08 Lintorf

Ratingen. Am Sonntag hat in Moers das Maisportfest stattgefunden. Die gemeldeten Athleten des TuS 08 Lintorf konnten mit Bestleistungen punkten.

Den Auftakt machte die 4x 50m-Staffel der U 12-Mädchen mit Sienna Dahl, Romy Kuhrt, Carolin Strufe und Kimberley Minski, die mit einer neuen Bestzeit von 31,05 Sekunden den 1. Platz erlief. Und so erfolgreich ging es an diesem Tag weiter.

Sydney Minski und Janna Matyssek gelang ein Doppelsieg im Dreikampf in der Altersklasse W14, obwohl das Kugelstoßen und die 100m Sprintstrecke für die Beiden neu im Programm waren, da im letzten Jahr noch 75m gesprintet und der Ball geworfen werden musste.

Auch in der Altersklasse W11 gewann der TuS Lintorf durch Kimberley Minski, die mit drei neuen Bestleistungen den Dreikampf für sich entschied. Ihre Teamkollegin Sienna Dahl belegte Platz 3 und Carolin Strufe Platz 5. Zusammen mit Romy Kuhrt (12. Platz) und Neele Lohff (15. Platz) lagen die fünf Mädels in der Mannschaftswertung vor allen anderen gemeldeten Mannschaften.

Premieren feierten bei diesem Wettkampf Lukas Speckenbach (M 10), der seinen ersten Dreikampf absolvierte und einen sehr guten 12. Platz belegte, sowie Nina Danziger (W12), die sich ebenfalls über ihre Ergebnisse bei ihrem ersten Dreikampf mit einer 75m Sprintstrecke, statt der bisher gewohnten 50m, freute.