Die jungen Leichtathletinnen mit Maskottchen Paul: Kimberley Minski, Carolin Strufe, Nina Danziger, Leni Skupin, Sienna Dahl, Romy Kuhrt, Luisa Leib 3.Reihe (von links nach rechts): Sandrine Hartmann, Lucy Müller, Neele Lohff, Isabell Strufe und Sophie Meckenhäuser. Foto: TuS 08 Lintorf

Ratingen.  Die U14- Leichtathletinnen sind bei ihrer ersten Regiohallenmeisterschaften sportliche erfolgreich gewesen.

Silber gewann Kimberley Minski über 60m Hürden in der Altersklasse W 12, vor ihrer Vereinskameradin Sienna Dahl, die sich Bronze erlief. Neele Lohff belegte in diesem Wettbewerb Platz sechs. Über 60m lief Kimberley Minski im A-Finale der Altersklasse W 12 knapp an einer Medaille vorbei auf den vierten Platz. Sienna Dahl sprintete im B-Finale ebenfalls Platz 4, während Leni Skupin bei ihrem allerersten Wettkampf mit Platz drei im C-Finale überzeugte.

Im Kugelstoßen der Altersklasse W 12 erreichten alle TuS-Athletinnen den Endkampf: Neele Lohff belegte am Ende Platz fünf, Carolin Strufe Platz sechs und Sophie Meckenhäuser Platz acht. In der gleichen Disziplin startete Nina Danziger allerdings in der Altersklasse W 13. Nina freute sich über eine neue persönliche Bestleistung, auch wenn es für das Finale der besten Acht nicht reichte.

Auch Sandrine Hartmann freute sich über eine neue Bestleistung im Weitsprung der Altersklasse W 12. In diesem Wettbewerb erreichten Sienna Dahl und Kimberley Minsiki das Finale und sicherten sich am Ende Platz fünf und sechs.

Der Höhepunkt eines Wettkampfs sind meistens die Staffelwettbewerbe. Hier konnte der TuS- Lintorf mit zwei Staffeln über 4×1/2-Runde (sprich 4x100m) an den Start gehen. Sowohl Staffel 1 mit Sienna Dahl, Romy Kuhrt, Carolin Strufe und Kimberley Minski, als auch Staffel 2 mit Sandrine Hartmann, Nina Danziger, Lucy Müller und Leni Skupin liefen couragierte Rennen, doch fehlte bei der ersten Staffelteilnahme in der Halle die Erfahrung, so dass eine Platzierung unter den besten Acht nicht erreicht werden konnte.

Spannend wurde es auch im Hochsprungwettbewerb der Altersklasse W 12. Hier machte es Isabell Strufe unnötig spannend, als sie ihre Anfangshöhe im ersten Versuch riss. Danach fand sie in den Wettkampf und wurde mit Silber und einer neuen persönlichen Bestleistung von übersprungenen 1,36 m belohnt.

Sienna Dahl ersprang sich in diesem Wettkampf mit 1,28m ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung und Platz vier.

Das Ende des Wettkampftages bildeten die 800m Wettbewerbe.

Hier verteilten sich alle um die Laufbahn um ihre Vereinskameradinnen anzufeuern. Luisa Leib erlief sich trotz einiger Bodychecks der Konkurrentinnen und einem fast Sturz über 800m eine neue Bestzeit und war am Ende sehr zufrieden mit dem Lauf. In der Altersklasse W 13 überzeugte Lucy Müller mit einem taktisch perfekt eingeteilten Rennen, die ihren Lauf unter den Anfeuerungsrufen der TuS-Familie mit deutlichem Vorsprung gewann. Am Ende war es eine neue persönliche Bestzeit und Platz sieben im Gesamtklassement.