Ein Handball liegt auf einem Tornetz. Foto: pixabay/symbolbild

Ratingen. Interaktiv-Handball ist mit einer Niederlage ins Drittliga-Jahr 2024 gestartet. In der heimischen Sporthalle an der Gothaer Straße musste sich der Aufsteiger im ersten Rückrundenspiel am Samstagabend dem Longericher SC klar mit 23:30 (9:13) geschlagen geben.

„Das war heute leider einfach kein gutes Spiel von uns. Wir hatten wie bereits im Hinspiel (23:35, Anm. d. Red.) zu viel Respekt vor der Abwehr des LSC“, erklärte Benjamin Daser, Leiter der Fachbereichs Sport bei Interaktiv, nach dem Schlusspfiff.

Die Partie begann aus Sicht der Gastgeber gerade offensiv denkbar schlecht. So sah sich Interaktiv-Trainer Filip Lazarov bereits nach acht Minuten und einem 0:3-Rückstand gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. Im Anschluss war es Dusan Maric, der in der 9. Minute den ersten Treffer für die Hausherren zum 1:3 erzielte. Bis zur 14. Minute konnte das Lazarov-Team dann bis auf 4:5 verkürzen. Doch in der Folge gelang erneut sieben Minuten lang kein einziger Treffer. Diesen Umstand nutzten die Gäste, um auf 9:4 davonzuziehen. Diesem Rückstand lief interaktiv dann bis zur Pause erfolglos hinterher (9:13).

Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild: Interaktiv leistete sich zu viele Fehler, um keineswegs überragende, aber zumindest solide aufspielende Gäste wirklich ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Folgerichtig transportierte der LSC den Sieg über 21:14 (41.) und 25:19 (50.) bis zum 30:23-Endstand ins Ziel. „Keine Frage. Longerich hat heute verdient gewonnen. Wir müssen uns in den kommenden Partien steigern, um wieder Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren“, erklärte Daser abschließend.

Interaktiv gegen Longerich: Bliß, Ludorf, Karmaat (Tor) – Hinrichs (1/1), Grbavac (5), Stock (2), Knak (3/1), Maric (3), Seher, Mensger (2), Engh, Nuic (3), Poschacher (2), Koenemann, Sabljic (2).