Ein Handball liegt auf einem Tornetz. Foto: pixabay/symbolbild

Ratingen. Interaktiv-Handball Düsseldorf-Ratingen hat am Samstag einen bitteren Abend in Rheinland-Pfalz erlebt: Beim bis dato Tabellenvorletzten TSG Haßloch unterlag der Aufsteiger am 17. Spieltag der 3. Liga Süd-West deutlich mit 27:38 (15:20).

Damit rücken die Gastgeber in der Tabelle bis auf zwei Punkte an die Mannschaft von Interaktiv-Trainer Filip Lazarov, die auf die Einsätze des spielenden Co-Trainers Alexander Oelze, von Robert Markotic und Luca Sackmann verzichten mussten, heran. „Wir haben während der gesamten 60 Minuten nie richtig ins Spiel gefunden und uns mit technischen Fehlern und Fehlwürfen immer wieder selbst aus dem Tritt gebracht. Das war ganz, ganz schlecht. Es gibt nichts zu beschönigen“, erklärte Oelze nach dem Schlusspfiff.

Nach den einzigen Führungen durch Ante Grbavac (1:0, 2.) und Dusan Maric (2:1, 3.) lief die Partie aus Sicht des Lazarov-Teams gleich im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte in die falsche Richtung. So erspielten sich die Hausherren aufgrund der mäßigen Vorstellung von interaktiv bis zur 6. Minute eine 6:2-Führung. Und auch ein Zwischenspurt zum 9:9-Ausgleich (16.) machte es aus Sicht der Gäste nur kurzzeitig besser. Denn interaktiv erlaubte sich auch im Anschluss immer wieder unnötige Fehler. Und derlei Einladungen ließen sich die Hausherren nicht entgehen. Die Folge war ein verdienter 15:20-Rückstand für die Lazarov-Schützlinge zur Pause.

Auch nach dem Wiederanpfiff sollte sich keine Besserung einstellen. Gegen die kampfstarken Gastgeber gelang es in den zweiten 30 Minuten lediglich zweimal bis auf vier Tore heranzukommen (17:21, 33. und 20:24, 38.). Anstatt jedoch nachzulegen, ließ Interaktiv jedoch nach dem 25:30-Zwischenstand (49.) jedoch in der Schlussphase vollends abreißen und musste mit einer deutlichen Niederlage im Gepäck die rund dreistündige Heimfahrt antreten. „Ob Abwehr, Angriff oder Torhüter – das war heute eine enttäuschende Leistung in allen Mannschaftsteilen und eine verdiente Niederlage, auch in der Höhe“, erklärte Oelze abschließend.

Interaktiv gegen Haßloch: Bliß, Karic, Ludorf (Tor) – Hinrichs (1/1), Grbvac (3), Stock (7), Knak, Maric (3), Seher, Mensger (1), Engh (1), Nuic (8/4), Poschacher, Ota (1), Sabljic (2), Koenemann