Die Freude bei den Ratingern war am Ende groß. Foto: Daniela Schmidt

Ratingen. Eine sportlich erfolgreiche Saison der Ratinger Ice Aliens ist zu Ende
gegangen.

Insgesamt 1.719 Zuschauer bildeten die
Kulisse für das dritte Finalspiel. Das war zugleich eine Rekordzahl in der Regionalliga für die Ice Aliens. Und alle bekamen eine starke Playoff- Partie zu sehen, die bis zum Ende auf des Messers Schneide stand. Im ersten Durchgang sorgte Tim Brazda mit einem Schlagschuss in Überzahl für die 1:0-Führung der Ice Aliens. Dortmund kassierte zu viele Strafen und kam so überhaupt nicht ins Spiel. Im Mittelabschnitt, in dem keine weiteren Treffer fielen, übertrieb es Brayden Dale dann mit dem Körpereinsatz und musste nach einem üblen Check gegen den Kopf von Tim Brazda mit einer Matchstrafe das Eis verlassen. Auch Tobi
Brazda musste zuvor schon einen harten Check gegen den Kopf einstecken.

Doch die Ratinger gaben im letzten Drittel die richtige Antwort und ließen sich nicht weiter provozieren. Tim Brazda sorgte mit dem 2:0 in der 46. Minute für einen Zwei-Tore-Vorsprung, doch Brody Dale in Überzahl konnte für die Eisadler wieder verkürzen. Als Dortmund eine Minute und dreißig Sekunden vor dem Ende den Torwart für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahm, klingelte es nur 17 Sekunden später im Gästegehäuse. Matchwinner Tim Brazda mit seinem dritten Treffer zum 3:1 sorgte für die vermeintliche Vorentscheidung, doch Marvin Cohut stellte 28 Sekunden vor dem Ende auf 3:2, so blieb es bis zum Schluss spannend, am Spielstand änderte sich jedoch nichts mehr und die Ice Aliens konnten den Titelgewinn 2024 in der Regionalliga NRW ausgiebig feiern.