Auch sieben Köche haben ihre Abschlussprüfungen erfolgreich absolviert. Foto: pixabay
Auch sieben Köche haben ihre Abschlussprüfungen erfolgreich absolviert. Foto: pixabay

Niederberg. Im Niederbergischen haben Gastronomie-Azubis erfolgreich ihre Ausbildungen abgeschlossen. Das teilt die IHK Düsseldorf mit.

Auch wenn die Gastronomiebranche in den vergangenen Monaten besonders hart von den Einschränkungen durch Corona betroffen war, so haben die Unternehmen ihre Auszubildenden doch gut auf ihre Abschlüsse vorbereitet.

Im Niederbergischen haben diesen Sommer eine Hotel- und eine Restaurantfachfrau sowie sieben Köche ihre Prüfung in den Gastronomieberufen vor der IHK Düsseldorf erfolgreich abgeschlossen.

Während die Hotel- und Restaurantfachfrauen in der praktischen Prüfung ein Wochenende inklusive Menüplanung und Freizeitangebot für eine Gruppenreise planen und im Gespräch „verkaufen“ mussten, stellten die Köche unter Beweis, dass sie aus einem vorgegebenen Warenkorb ein abwechslungsreiches Menü für sechs Personen komponieren können. Im Warenkorb befanden sich ein Teilstück vom Lamm, weißes Hausgeflügel, Fruchtgemüse und Beerenobst. Dazu wählten die angehenden Köche passende saisonale Gemüse- und Sättigungsbeilagen. Die Jury des IHK-Prüfungsausschusses prüfte dabei nicht nur das geschmackliche Gesamtkunstwerk, sondern auch Organisationstalent, Vor- und Zubereitung der Speisen sowie das Anrichten auf den Tellern.

Die Vorsitzenden der IHK-Prüfungsausschüsse Frank Wiehoff (Köche, Restaurant „Kleine Schweiz“, Velbert) und Rainer Schulte (Restaurant- und Hotelfachleute, Waldhotel, Heiligenhaus) beglückwünschen alle Prüfungsteilnehmer zu ihrer Leistung und dem Ende ihrer Ausbildungszeit.