Der Mittelkreis eines Fußballplatzes ist zu sehen. Foto: pixabay/symbolbild

Wülfrath. Der 1. FC Wülfrath bleibt weiterhin an der Spitze der Bezirksliga Gruppe 2. Durch einen ungefährdeten 5:1-Sieg bei dem heimstarken SV Solingen 08/10 brachten die Wülfrather den Solingern die erste Heimniederlage bei.

Das Spiel begann von beiden Seiten sehr hektisch und sorgte für manchen harten Zweikampf im Mittelfeld. Mit der Zeit zog der FCW aber sein gefälliges Spiel aus der sicheren Abwehr auf und schaffte durch Guiseppe Raudino in der 7. Minute die 1:0-Führung.

Fünf Minuten später brachte Adil El Hajui einen Freistoß gefühlvoll in den Strafraum wo Stürmer Chamdin Said goldrichtig stand und zum 2:0 verwandelte. Der FCW blieb weiter am Drücker und schaffte in der 29. Minute durch Fabian Helmes sogar das 3:0.

Die Solinger waren geschockt und zweifelten mehr und mehr auch von außen hereingetragen an ihrem katastrophalen Auftritt. Kurz vor der Halbzeit verunglückte einem Solinger Spieler eine Flanke in den Strafraum.

Der Ball senkte sich zur Verwunderung aller Zuschauer über Torwart Semir Demirhat hinweg ins lange Eck zum 3:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit setzte der FCW sein aggressives Spiel fort und kam immer häufiger vor das Tor der Gastgeber. In der 59. Minute versetzte der agile Stürmer Fabian Helmes mit einem satten Schuss aus sechzehn Metern den Solingern den endgültigen K.O. Der FCW kontrollierte danach das Spiel mit Erfahrung und klaren Aktionen. Trainer Joscha Weber konnte sich sogar erlauben, im letzten Spielabschnitt junge Spieler von der Bank Chancen zur Bewährung zu geben. Winterneuzugang Eric Gweth schaffte nach einer guten Kombination über die linke Außenbahn den 5:1 Endstand.

Der 1. FC Wülfrath schaffte mit diesem Sieg den achten Sieg in Folge. Die nächsten beiden Spiele finden jeweils ab 15 Uhr im Lhoist-Sportpark statt. Am kommenden Sonntag, 7. April, ist der TSV Solingen zu Gast. Eine Woche später – am 14. April – erwartet der FCW den SC Reusrath.