Der leere Mittelkreis eines Fußballfeldes. Symbolfoto: pixabay

Wülfrath. Der 1. FC Wülfrath hat das Auswärtsspiel beim SC 08 Radevormwald mit 3:0 gewonnen.

Für die Kalkstädter war es eine Pflichtaufgabe. Das Team löste diese souverän. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr. Trotzdem dauerte es bis zur 37. Minute zur 1:0-Führung durch ein Kopfballtreffer von Maximilian Eisenbach. Zuvor hatte die Mannschaft nicht den nötigen Biss gezeigt, um schnell für klare Verhältnisse zu sorgen.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der 1. FC Wülfrath den Druck und kam durch zwei Treffer von Axel Glowacki in der 58. und 72. Minute zur 3:0-Führung. Die Wülfrather Spieler erspielten sich auch in der zweiten Halbzeit eine Reihe von Torchancen, die aber alle kläglich von Fabian Helmes, Gian Luc Bühring und Florian Schikowski vergeben wurden.

Im Laufe des Spiels erlahmte auch der Widerstand der Gastgeber, sodass das Spiel zum Schluss dahinplätscherte. Nach den Ergebnissen des Spieltages geht der 1. FC Wülfrath als Spitzenreiter in das Stadtderby gegen Rot-Weiß Wülfrath. Das Lokalteam stellt eine starke Mannschaft, die dem Team von Joscha Weber alles abverlangen wird.

„Es braucht eine erheblich spielerische Steigerung für dieses Match“, so FCW-Chef Michael Massenberg. „Der Vorstand erwartet die Basics wie Leidenschaft, Herz, Siegeswille und hohe Laufbereitschaft über die gesamte Spielzeit in diesem sportlichen Vergleich“.

Aufgrund der hoch zu erwarteten Zuschauerzahl rät der Vorstand allen Wülfrathern, möglichst zu Fuß in den Lhoist-Sportpark zu kommen.