Ein Blick auf einen Fußballrasen. Foto: pixabay

Wülfrath. Der 1. FC Wülfrath hat die Hürde bei der Zweitvertretung des SC Velbert mit 3:1Sieg erfolgreich genommen.

Aufgrund der Ausfälle durch Verletzungen von Gian Luca Bühring, Alex Glowacki, Timor Kriznjak sowie Maik Bleckmann kam ein geordnetes Spiel des 1.FC Wülfrath in der ersten Halbzeit nicht auf. Auch auf Velberter Seite blieben Torchancen Mangelware. So ging es schließlich mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde der 1. FC Wülfrather druckvoller und erspielte sich einige Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur 65. Minute ehe Nico Köhler mit einem Schuss aus 30 Metern das 1:0 markierte. Nun lief das Spiel des Wülfrather Teams besser und die Gastgeber standen pausenlos unter Druck. In der 78. Minute erlöste Guiseppe Raudino die zahlreichen Wülfrather Fans mit einem satten Schuss zur 2:0 Führung. In den Schlussminuten machte es der FCW noch einmal spannend.

Kurz vor Schluss führte eine Nachlässigkeit in der Abwehr zum Ehrentreffer der Velberter. Der FCW ließ sich jedoch nicht beirren und erhöhte in der Nachspielzeit durch Guiseppe Raudino auf den 3:1 Endstand.

Am Sonntag, 27. Oktober, kommt es zum Spitzenspiel im Lhoist-Sportpark. Dann ist der ungeschlagene Spitzenreiter Solingen 03 der Gegner. Der Vorstand hofft, dass die Verletzten wieder zurückkehren werden. „Der FCW muss einen Tag erwischen an dem alles gelingt, um gegen den Aufstiegskandidaten etwas zählbares in Wülfrath zu behalten“, so Vereinsvorstand Michael Massenberg. Die Verantwortlichen des Clubs hoffen auf große Unterstützung der Wülfrather Fans.