Kristin Meyer überzeugte mit ihrer sportlichen Leistung.
Kristin Meyer überzeugte mit ihrer sportlichen Leistung. Archivfoto: Mathias Kehren

Wülfrath. Der TB Wülfrath hat gegen den Tabellendritten aus Königsdorf knapp mit 22:21 gewonnen.

Bereits der Beginn des Spieles konnte als Hinweis auf den weiteren Verlauf gewertet werden. Die ersten vier Angriffe der Wülfratherinnen führten aufgrund von technischen Fehlern im Spielaufbau nicht zu Torabschlüssen.

Die Abwehr arbeite hingegen gut, sodass der TuS Königsdorf von der Anfangsschwäche des TB Wülfrath nicht profitieren konnte. In der vierten Minute gelang dann Kirsten Buiting das erste Tor. Die Anzahl der technischen Fehler reduzierte sich, effektiv waren die Wülfrather Handballerinnen im Angriff jedoch nicht. Das lag vor allem an der starken Leistung der Gästetorhüterin.

So blieb das Spiel lange eng, mit wechselnder Führung. In der 25. Minute (10:9) nutzte Michale Cisik seine grüne Karte, um die Mannschaft nochmal einzustellen. Mit Erfolg: Zur Halbzeit lag der TBW mit drei Toren in Führung.

Auch das erste Tor in der zweiten Halbzeit (13:9) ist den Wülfratherinnen gelungen, halten konnten sie den Vorsprung nicht. Königsdorf verlagerte das Spiel geschickt und ging dann vorwiegend auf der rechten Abwehrseite des TBW energisch auf die Lücken, die immer wieder – insgesamt fünf Mal – durch Defensivaktionen gestoppt werden mussten, die in Strafwürfen mündeten. Das zumindest sah der Schiedsrichter so. Lena Plum verwandelte alle ihre Siebenmeter sicher.

In Halbzeit zwei geriet der TBW zwar nicht in Rückstand, aber von einer Vorentscheidung waren die Mannschaft weit entfernt. 55 Sekunden vor dem Ende gelang Krissi Meyer der 22. Treffer. Mit viel Einsatz verteidigte Wülfrath den Vorsprung. Als Königsdorf acht Sekunden vor dem Ende den Ball ins Aus verlor, war das Spiel entschieden.

„Das Spiel reiht sich in die knappen, aber erfolgreichen Heimspiele ein“, so die Vereinsverantwortlichen. „Es reicht aber schon jetzt zur Tabellen- Führung der Hinrunde, die wir am kommenden Wochenende in Strombach abschließen werden.“  Lank bleibt dem TB Wülfrath weiter auf den Fersen; der Rückstand beträgt zwei Punkte.

Spielstatistiken:

Spielfilm:
0:1 1:2 2:3 5:4 6:6 7:7 8:8 9:9 12:9
13:9 14:13 15:14 16:15 17:16 18:17
19:18 20:19 21:20 22:21

TBW:
Friederike Büngeler (2), Kirsten Buiting (4), Johanna Buschhaus (1), Lena Feldstedt (1), Johanna Giebisch, Loreen Jakobeit (1), Lui Kieckbusch (1/1), Lisa Klanz, Jule Kürten (3/1), Kristin Meyer (4), Melina Otte (2), Lisa Sippli (1), Paula Stausberg (2)

Sonstiges:
Simone Fränken ist verletzt

Der TB Wülfrath wirft weiterhin Tore für den Klimaschutz. Insgesamt 15 Bäume haben die Wülfratherinnen bislang „erworfen“.