Wülfrath. Am Sonntag, 10. März, kommt es in der Lüntenbeck in Vohwinkel zum Nachbarschaftsduell zwischen dem FSV Vohwinkel II und dem TSV Einigkeit Dornap-Düssel.

Nach dem Unentschieden in der dritten Spielminute der Nachspielzeit im Heimspiel gegen BV 1885 Azadi Wuppertal wollen die Spieler um Trainer Luca Lange in Vohwinkel frühzeitig eine deutlichere Führung herausspielen, um nicht wieder in den letzten Minuten unter Druck zu geraten. Das Hinspiel gewannen die Dornap-Düsseler sicher mit 3:0.

Die Heimmannschaft belegt mit 30 Punkten einen ordentlichen 7. Tabellenplatz und wird versuchen, durch einen Sieg weiter in der Tabelle zu klettern. Mit einem Sieg und zwei Unentschieden seit Jahresbeginn hinkt die Einigkeit ihren Erwartungen hinterher. Ziel ist es auf jeden Fall, den derzeitigen 2. Tabellenplatz zu verteidigen. Ein Auswärtssieg in Vohwinkel käme gelegen. Mit Kevin Lange und Joshua Effenberger kehren zwei Stürmer nach Krankheit und Verletzung wieder in den Kader zurück, so dass Trainer Luca Lange mehr Alternativen in der Offensive haben wird. „Mit bereits 40 Gegentoren bei allerdings 50 selbst erzielten Treffern, scheint die Defensive der Gastgeber der schwächere Mannschaftsteil zu sein. Daraus müssen wir Kapital schlagen. Wir rechnen uns gute Chancen für einen „Dreier“ aus,“ beschreibt der Vorstand seine Erwartungen.

Die zweite Mannschaft der Einigkeit reist am Sonntag zum TSV Neviges. Beide Mannschaften trennen lediglich zwei Punkte. Während Dornap-Düssel mit 24 Punkten Rang 11 belegt, rangieren die Nevigeser mit 22 Punkten auf Platz 14. Beide Teams werden versuchen, den Abstand zu der Abstiegsregion durch einen dreifachen Punktgewinn zu vergrößern. Mal schauen, auf welcher Seite die Sieger stehen werden.