Curry, Zimt und Co gehören in Gerichte der indischen Küche. Foto: pixabay
Curry, Zimt und Co gehören in Gerichte der indischen Küche. Foto: pixabay

Mettmann. Die indische Küche ist nicht nur eine der farbenfrohsten Küchen der Welt, sondern darüber hinaus auch besonders reich an herrlichen Aromen. Im Kochkurs „Indische Küche“ der VHS Mettmann-Wülfrath bietet sich für Interessierte die Möglichkeit, die Vielfalt der indischen Kulinarik zu entdecken.


Unter Anleitung werden authentische, landestypische Gerichte in geselliger Runde zubereitet und verkostet. Die Teilnehmenden lernen traditionelle Rezepte und Kochtechniken kennen. Dabei erfahren sie mehr über die kulturellen Hintergründe und die Bedeutung der Gewürze in der ayurvedischen Lehre. Sie entdecken, wie man verschiedene Geschmacksrichtungen für eine ausgewogene Mahlzeit zusammenführt und Gewürze richtig kombiniert und anröstet, um ihre Aromen voll zu entfalten.

An insgesamt sechs Abenden können sich die Teilnehmenden auf eine kulinarische Reise durch Indien begeben und in eine Welt voller Düfte, Aromen und Traditionen eintauchen, die sich mit allen Sinnen genießen lässt. Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Der Kurs findet sechsmal dienstags in der Zeit von 18 bis 21 Uhr im VHS-Haus in Mettmann, Schwarzbachstraße 28 statt. Kursbeginn ist am 11. Februar.

Eine vorherige Anmeldung zum Entgelt von 98 Euro (ermäßigt 55 Euro) ist erforderlich. Kosten für Lebensmittel in Höhe von zwölf Euro pro Person und Abend werden im Kurs eingesammelt.

Weitere Informationen und Anmeldung zum Kurs (M2980) unter Tel. (0 21 04) 13 92 0 oder (0 20 58) 91 00 24, auf www.vhs-mettmann.de, oder per E-Mail an info@vhs-mettmann.de