Die Räume der Volkshochschule Mettmann-Wülfrath an der Schwarzbachstraße 28 in Mettmann. Foto: André Volkmann
Die Räume der Volkshochschule Mettmann-Wülfrath an der Schwarzbachstraße 28 in Mettmann. Foto: André Volkmann

Mettmann. „Bissara“ ist ein traditionelles Gericht der ägyptischen und marokkanischen Küche, das hauptsächlich aus Fava-Bohnen zubereitet wird und durch Knoblauch, frische Kräuter und Gewürze sein besonderes Aroma erhält. Ursprünglich ein einfaches Bauerngericht gilt es unter Feinschmeckern als kulinarisches Highlight und hat Einzug gehalten in die urbane Esskultur.


In einem Workshop der VHS Mettmann-Wülfrath lernen Interessierte Schritt für Schritt, wie sie diese köstliche und gleichzeitig gesunde Spezialität authentisch zubereiten. Sie entdecken die Geheimnisse der perfekten Gewürzmischungen, erhalten Tipps zur Auswahl der besten Zutaten und erfahren, mit welchen Gemüsesorten sie das Gericht verfeinern können. Aus den verschiedenen Zutaten wird dann gemeinsam eine herrlich duftende, cremige Suppe gekocht, die die Teilnehmenden zum Abschluss dieses besonderen Ausflugs in die orientalische Küche zusammen mit selbst gebackenem Brot genießen können. Dazu gibt es spannende Geschichten über die Herkunft und Bedeutung von Bissara in der nordafrikanischen Küche.

Der Workshop findet statt am Freitag, 11. April, in der Zeit von 18 bis 21.45 Uhr im VHS-Haus in Mettmann, Schwarzbachstraße 28.

Eine Anmeldung zum Entgelt von 28 Euro (ermäßigt 19 Euro) ist noch möglich. Kosten für Lebensmittel in Höhe von zwölf pro Person werden im Kurs eingesammelt. Weitere Informationen und Anmeldung zum Kurs (M2930) unter Tel. (0 21 04) 13 92 0 oder (0 20 58) 91 00 24, auf www.vhs-mettmann.de, oder per E-Mail an info@vhs-mettmann.de.