Die Paste aus Kichererbsen ist ein beliebter Brotaufstrich. Foto: pixabay
Die Paste aus Kichererbsen ist ein beliebter Brotaufstrich. Foto: pixabay

Mettmann. Ob als Party-Dip oder köstlicher Brotaufstrich – Hummus erfreut sich wachsender Beliebtheit und stellt eine Bereicherung für jeden Speiseplan dar. Die cremige Paste, die hauptsächlich aus Kichererbsen besteht, lässt sich auf vielfältige Weise variieren und mit Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten kombinieren.


Bei der VHS Mettmann-Wülfrath können Interessierte im Rahmen eines Workshops am Samstag, 30. November, die orientalische Spezialität kennenlernen und in unterschiedlichen Abwandlungen selbst zubereiten. Gezeigt wird nicht nur das klassische Grundrezept, sondern auch einige unbekanntere Variationen. Im Handumdrehen lassen sich viele neue Geschmacksrichtungen herstellen und ausprobieren, so dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer schnell ihr neues Lieblingsrezept finden werden, mit dem sie ganz einfach Leichtigkeit, Farbenfreude und gesunden Genuss auf die Teller zaubern können.

Der Workshop findet statt am Samstag, 30. November, in der Zeit von 10.30 bis 14.15 Uhr im VHS-Haus in Mettmann, Schwarzbachstraße 28.

Eine vorherige Anmeldung zum Entgelt von 28 Euro (ermäßigt 19 Euro) ist erforderlich. Kosten für Lebensmittel in Höhe von zwölf Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt. Weitere Informationen und Anmeldung zum Kurs (L2934) unter Tel. (02104) 13 92 0 oder (02058) 91 00 24, auf www.vhs-mettmann.de, oder per E-Mail an info@vhs-mettmann.de