Mettmann/Wülfrath. Am Freitag, 8. Dezember, bietet ein Koch-Workshop an der Volkshochschule der Städte Mettmann und Wülfrath „Edles zum Jahreswechsel“ – nämlich Filet an Demi Glace.
Die Sauce ist der heimliche Star vieler Gerichte, selbst saftiger Braten schmeckt ohne sie nur halb so gut. Die Demi Glace gilt dabei als die „Königin der Saucen“, denn die Kraftsauce bildet die Basis für viele weitere leckere Saucen der internationalen Küche. Sie ist also das „Must-have“ für intensive Aromen und Geschmäcker. Das Rinderfilet ist bestens geeignet, in Kombination mit einer hervorragenden Sauce, den Hauptgang eines festlichen Essens zu bilden und die sich als Geschmacksabrundung für viele Saucen für Braten oder andere Schmorgerichte nutzen lässt.
In diesem Workshop werden Teilnehmende genau das erlernen.
Die Veranstaltung findet in der Zeit von 18 bis 21.45 Uhr im VHS-Haus in Mettmann, Schwarzbachstraße 28, statt. Eine schriftliche Anmeldung zum Entgelt von 28 Euro (ermäßigt 19 Euro ist erforderlich. Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 15 Euro pro Person werden im Kurs eingesammelt.
Weitere Informationen und Anmeldung zur Veranstaltung (J2968) unter Tel. 02104 1392 0 oder 02058 91 0024. Online-Anmeldung unter www.vhs-mettmann.de, per E-Mail an info@vhs-mettmann.de.