Melina Otte kämpfte für den Turnerbund. Archivfoto: Mathias Kehren

Wülfrath. Zum Abschluss des laufenden Jahres konnten sich der TB Wülfrath mit 30:29 knapp gegen die SG Überruhr durchsetzen.

An die Leistung des Spieles in Weiden konnten die Wülfratherinnen beim Nachholspiel gegen die SG Überruhr nicht anschließen. Überruhr konnte immer wieder die beiden Kreisläuferinnen ins Spiel bringen, zudem erzielte Hannah Schmidt auf Rechtsaußen sieben Tore.

Der Zuschauerzuspruch war gut: mehr als 200 Fans feierten in der Halle im letzten Spiel des Jahres den Sieg der Wülfratherinnen.

Es ging gut los für den TBW. In der dritten Minute hatte Jule Kürten schon ihren dritten Treffer erzielt (3:1). Lange hielt der Vorsprung nicht, da die SG Überruhr ihre Chancen nutzte und das Spiel ausgeglichen gestalten konnte. In der Folge konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen.

In der 24. Minute schien der TBW das Spiel in den Griff zu bekommen (14:10). Doch die Auszeit der SG Überruhr wirkte, zur Halbzeit war der Rückstand fast wieder egalisiert.

In Halbzeit zwei blieb Überruhr bis zur 39. Minute dran (19:18), dann spielte der Turnerbund wieder einen drei Tore Vorsprung heraus (21:18, 40. Minute). In der 48. Minute drangen die Wülfrather Handballerinnen darauf, das Spiel endgültig auf ihre Seite zu ziehen (26:22).

Wie bereits gegen Bonn waren die Wülfratherinnen nicht in der Lage, das Spiel tatsächlich vorzeitig zu entscheiden. Auch der Vorsprung von vier Toren rund zweieinhalb Minuten vor dem Ende (30:26) gab keine Sicherheit. Vergebene Chancen im Angriff und schnelle erfolgreiche Konter brachten die SG Überruhr zurück in die Partie. Der Anschlusstreffer von Amelie Polutta fiel 30 Sekunden vor dem Ende.

Sechs Sekunden vor dem Ende konnten die Wülfratherinnen den Angriff der SG Überruhr  mit einem Foul stoppen. Da der Ball nicht schnell genug wieder ins Spiel gebracht werden konnte, blieb nur noch der direkte Freiwurf.

Ronja Weisz trat an: Sie hatte gegen den Turnerbund im letzten Jahr mit einem Treffer zwei Sekunden vor dem Abpfiff getroffen. Der Ball wurde im Block abgefälscht und Johanna Giebisch im Tor sicherte den trudelnden Ball. Spielende.